Анализ результатов применения системы управления надежностью оборудования для второго блока армянской АЭС - Ш. В. Погосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Разработана система управления надежностью технологического оборудования энергоблоков, которая была применена для второго блока Армянской АЭС (ААЭС) с реактором ВВЭР-440/В-270. Предложена интегральная логико-вероятностная модель надежности АЭС. Էներգաբլոկների տեխնոլոգիական սարքավորման հուսալիության կառավարման` հեղինակի կողմից մշակված համակարգը կիրառվել է ՋՋԷՌ-440/Վ-270 ռեակտորով Հայկական ԱԷԿ-ի (ՀԱԷԿ) 2-րդ էներգաբլոկի համար: Technological equipment reliability management system applied for Unit 2 of Armenian NPP (ANPP) with WWER-440/V-270 reactor is developed. Integral reliability model for ANPP is proposed as a result of systems application.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology