УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ЛИТЬЯ КАБЕЛЬНОЙ КАТАНКИ - В. В. Атоян; В. А. Тоноян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Дано описание установки для непрерывного литья медной катанки, предназначенной для малых предприятий, выпускающих кабельную продукцию. Приведены теплотехнические характеристики для рабочей скорости вытяжки, полученные путем измерения параметров охлаждающей воды первичной и вторичной зон охлаждения. Рассчитаны значения коэффициента теплоотдачи при более высоких скоростях вытяжки и показано, что производительность установки возможно увеличить вдвое.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology