Минимальное представление булевых функций от четырех переменных и их применение в автоматизации проектирования цифровых схем - В. С. Егиазарян; С. П. Погосян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Приведены определения классов P и NPN эквивалентностей и возможности их применения с целью создания базисных элементов для комбинационных схем, имеющих два и более входа. Նկարագրված են բուլյան ֆունկցիաների համարժեքության P և NPN դասերը և դրանց կիրառման հնարավորությունները համակցված սխեմաների երկու և ավելի մուտքերով բազիսային տարրերի ստեղծման համար: P and NPN equivalence classes of Boolean functions and possibility of their application in creation of basis of elements with two or more inputs for combinational circuits are described.
Keywords: Technology