Вероятностный анализ аварийных сценариев, потенциально приводящих к холодной опрессовке корпуса реактора ВВЭР-440 при работе энергоблока на мощности и горячем останове - Ш. В. Погосян; Ц. А. Малакян; А. М. Амирджанян; А. А. Геворгян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Выявлены возможные аварийные сценарии, при которых возникает угроза достижения параметров первого контура значений, соответствующих кривой холодной опрессовке корпуса реактора при работе энергоблока на мощности и нахождении реакторной установки в режиме «горячего останова». Ի հայտ են բերվել՝ ռեակտորի հզորության տակ աշխատանքի և տաք վիճակում գտնվելու ժամանակ հնարավոր այն վթարները, որոնց դեպքում առկա է առաջին կոնտուրի պարամետրերի սառը փխրունության կորին հասնելու վտանգ: Accidents potentially leading to cold overpressure at reactor installation during power operation and hot shutdown are revealed as a result of the performed analysis.
Keywords: Technology; Mechanical engineering and machinery