Разработка метода электрического расчета двужильных водостойких микроэмальпроводов - Р. А. Хачатрян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Развитие систем малогабаритной линии связи непосредственно связано с созданием двужильных эмальпроводов микронных размеров. В связи с этим возникла необходимость предварительно определить толщины лаковых покрытий в зависимости от приложенного к проводам электрического напряжения и свойств применяемых лаков. Փոքր չափերի կապի գծերի համակարգի զարգացումը ուղղակիորեն կապված է երկջիղ, երկշերտ միկրոէմալալարերի ստեղծման հետ, որի համար անհրաժեշտ է նախօրոք որոշել լաքի ծածկույթի հաստությունը` կախված ջղերի միջև տրված էլեկտրական լարման մեծությունից և օգտագործվող լաքերի հատկություններից: The development of small communication line system is directly connected with producing two-strand enamel wires of microdimensions. And a necessity arose for preliminary defining the thickness of lacquer coverings depending on wires of electric voltage and the properties of lacquer applied. The theory of electrical calculation is developed for defining the magnitude of electric voltage wires and properties of lacquer applied.
Keywords: Technology