Об исследовании и создании способов электронной развертки непрерывной аналоговой видимой записи - Мхитарян, С. А.; Антонян, А. П.; Мнацаканян, А. Р. («Պոլիտեխնիկ» տպ.)
Механические способы развертки непрерывной аналоговой видимой записи усложняют конструкции аналоговых регистраторов с непрерывной видимой записью низкочастотных процессов и периодической выдачей кадров записей, снижают их надежность и точность, затрудняют регулировку шагов развертки, увеличивают мощность и габариты, а также приводят к дополнительным оптическим погрешностям в светолучевых осциллографах. Для устранения этих недостатков предложены, проанализированы и проверены электронные способы развертки непрерывной аналоговой видимой записи. Անընդհատ նմանակային տեսանելի գրանցման փռման մեխանիկական մեթոդները բարդացնում են ցածրհաճախականային ազդանշանների անընդհատ տեսանելի գրանցմամբ և կադրերի պարբերական ելքով նմանակային գրանցիչների կառուցվածքը, նվազեցնում դրանց հուսալիությունը, ճշգրտությունը, ծախսվող հզորությունը և չափսերը, բարդացնում փռման քայլերի կարգավորումը, ինչպես նաև հանգեցնում լուսաճառագայթային օսցիլոգրաֆների լրացուցիչ օպտիկական սխալների, որոնց վերացման համար առաջարկվել, ուսումնասիրվել և ստուգվել են էլեկտրոնային փռման մեթոդներ։ Mechanical methods for extending the continuous analog visible recording complicate the designs of analog recorders with continuous visible recording of low frequency signals and issuing periodic frames, reduce their reliability, the accuracy, the used power and sizes, complicate the adjustment of the extending steps, and also lead to additional optical errors in light-beam oscilloscopes, for the elimination of which electronic extending methods have been proposed, analyzed and tested.
Keywords: Микроэлектроника