Oб одном подходе к организации систем обработки звуковых данных в IP сетях - Г. К. Гардишян; Л. Л. Арутюнян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Предлагается усовершенствованный алгоритм диспетчеризации задач обработки звуковых данных в системах реального времени на основе специальных цифровых сигнальных процессоров. Исследованы алгоритмы обработки звуковых данных и возможности их модификации. Разработана модель системы, на основе которой представлены результаты по улучшению качества обработки данных в условиях пиковой нагрузки при применении предлагаемого алгоритма. Առաջարկվում է ձայնային տվյալների մշակման խնդիրների կառավարման կատարելագործված ալգորիթմ` հատուկ թվային ազդանշանային պրոցեսորների հիման վրա: Հետազոտված են ձայնային տվյալների մշակման ալգորիթմերը և դրանց ձևափոխման հնարավորությունները: Մշակված է համակարգի մոդել, որի միջոցով ցույց է տրված տվյալների մշակման որակի բարձրացումը ծայրահեղ բեռնավորման պայմաններում` առաջարկվող սխեմային կիրառելու դեպքում: An enhanced algorithm is suggested for voice data processing task scheduling based on special digital signal processor in real time systems. Voice data processing algorithms and their modification possibility are studied. A model of the system illustrating the improvement of the data processing quality at the peak load in case of using the suggested algorithm is developed.
Keywords: Technology