Исследование динамики прижимной лапки швейной машины с дифференциальным механизмом транспортирования ткани - А. В. Марковец; Л. С. Мазин (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследована динамика дифференциальных реечных механизмов транспортирования ткани швейных машин. Получены динамическая и математическая модели движения прижимной лапки с учетом взаимодействия прижимной лапки с тканью и рейками. Разработано алгоритмическое и программное обеспечение и выполнено моделирование на ЭВМ динамики исследуемой системы в зависимости от изменения параметров системы. Հետազոտվում է կարող մեքենայի` կտորի տեղափոխման դիֆերենցիալ ատամնաքանոնային մեխանիզմի դինամիկան: Ստացված են մեխանիզմի սեղմող թաթիկի շարժման դինամիկական և մաթեմատիկական մոդելները, որտեղ հաշվի է առնված սեղմող թաթիկի փոխազդեցությունը կտորի և ատամնաքանոնի հետ: Մշակված են ԷՀՄ-ի վրա համակարգի պարամետրերի փոփոխությունից կախված գործընթացի մոդելավորման ալգորիթմը և ծրագրային ապահովումը: The dynamics of differential rack mechanisms for fabric transportation of sewing machines is studied. Dynamic and mathematical models of presser foot motion with fabric and racks are obtained. Algorithm and software are developed, and computerized modeling of system dynamics to be studied depending on system parameter change is performed.
Keywords: Technology; Mechanical engineering and machinery