Расчет потерь мощности в инверторе с широтно-импульсной модуляцией и синусоидальным выходным напряжением - Г. В. Барегамян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматриваются вопросы расчета потерь мощности в отдельных узлах и КПД инвертора с широтно-импульсной модуляцией и синусоидальным выходным напряжением. Приводятся расчетные выражения для случаев двухуровневой и трехуровневой модуляций. Дается пример расчета. Դիտարկված են լայնա-իմպուլսային մոդուլացմամբ և սինուսոիդային ելքային լարմամբ ինվերտորի առանձին հանգույցներում հզորության կորուստների և ՕԳԳ-ի հաշվարկման հարցերը: Երկմակարդակ և եռամակարդակ մոդուլացումների դեպքերի համար բերված են հաշվարկային արտահայտությունները: Տրված է հաշվարկման օրինակ: The power loss calculation problems in the separate units and the efficency of the inverter with the pulse-width-modulated (PWM) sinusoidal output voltage are examined. The calculation expressions for the two-and three- level modulation cases are shown. An example of the calculation is presented.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology