Метод диагностирования глаукомы с применением информационной меры признака - С. Э. Косемян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Предлагается метод диагностирования глаукомы с применением информационной меры признака. Статистические данные взяты из результатов проведенных тестов компьютерной периметрии. Առաջարկվում է գլաուկոմայի աստիճանների ախտորոշումը` վերջինիս բնորոշ գոտիների հաշվառումով: Վիճակագրական տվյալները վերցվել են կոմպյուտերային տեսադաշտի տեստի արդյունքներից: A diagnostic method of glaucoma by using specific five zones of glaucoma is given. Information estimator of sign is used to define the most informatic sign of all. The statistic data were taken from computerized perimetry test results.
Keywords: Technology