Исследование процесса внепечного алюминотермического восстановления хромитовых руд с получением феррохрома - В. А. Мартиросян; А. Ю. Шмавонян; Э. Р. Аракелова (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
На основе дериватографических и рентгеноструктурных методов анализа рассмотрены некоторые вопросы относительно кинетики и механизма процесса алюминотермического восстановления хромитового концентрата с получением феррохрома. Վերլուծության ջերմածանրաչափական և ռենտգենակառուցվածքային մեթոդներով ուսումնասիրվում են քրոմիտային հանքանյութերից ալյումինաջերմային եղանակով ֆերոքրոմի վերականգնման գործընթացի կինետիկայի և մեխանիզմի հարցեր: Based on derivatographical and X-ray structural methods of analysis, some problems regarding kinetics and aluminothermal reduction of chromite concentrate and obtaining ferrochrome are investigated.
Keywords: Technology