Расчет электромагнитного поля в рабочем зазоре магнитной цепи вихретокового преобразователя при наличии в нем проводящего немагнитного листа - В. Б. Нерсисян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследуются некоторые электромагнитные параметры в воздушном зазоре вихретокового преобразователя при наличии в нем проводящего немагнитного листа. Получено выражение для вектора магнитного потенциала как в проводящем листе, так и в воздушном зазоре. Определены электрические и магнитные напряженности полей в этих средах. Կատարվել է օդային բացակում հաղորդիչ թիթեղի առկայության դեպքում էլեկտրամագնիսական դաշտի հաշվարկ, որոշվել են մագնիսական և էլեկտրական լարվածություններն ինչպես թիթեղում, այնպես էլ թիթեղի վերին և ներքին կիսատարածություններում: Որոշվել են նաև թիթեղում մրրկային հոսանքների խտության բաշխման օրինաչափությունները: Certain electromagnetic parameters in the air gap of on eddy-current transformer in the presence of a non-magnetic sheet are studied, Maxwell’s equations in cylindric coordinates expressed by a magnetic vector potential are written. The equation obtained is solved by Fourier-Bessel tranform. The result was an expression for magnetic vector potential both in the conducting sheet and air gap. Electric and magnetic field voltages in these media are determined.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology