Рентгеновская топография шагового рентгеновская топография шагового сканирования - А. О. Абоян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Предложен метод шагового сканирования, свободный от всех недостатков, присущих известным методам проекционного топографирования. Данный метод регистрирует рентгенодифракционное изображение с большим разрешением и без искажений. Առաջարկված է պրոյեկցիոն տեղագրության հայտնի մեթոդներին բնորոշ բոլոր թերություններից զերծ քայլային տեսածրման մեթոդ, որը ռենտգենադիֆրակցիոն պատկերը գրանցում է մեծ լուծաչափությամբ և առանց աղավաղումների: A method of step-by-step scanning , free from all the deficiencies inherent in the known methods of projection topography is proposed. The proposed method allows one to detect high resolution, undistored X-ray diffraction pictures.
Keywords: Technology