Механические свойства титана и его сплавов, полученных порошковой металлургией - А. С. Петросян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Приводятся результаты экспериментальных исследований механических свойств титана и его сплавов, полученных горячим прессованием и экструзией. Дается их оценка по сравнению с аналогичными базовыми материалами. Բերված են տաք մամլմամբ և արտամղմամբ ստացված տիտանի և նրա համաձուլվածքների մեխանիկական հատկությունների փորձնական հետազոտությունների արդյունքները: Տրվում է համանման բազային նյութերի նկատմամբ դրանց համեմատական գնահատականը: Experimental investigation results on mechanical properties of titanium and its alloys obtained by hot pressing and extrusion are given. Their evaluation is compared with analogous basic materials.
Keywords: Technology