Напряженно-деформированное состояние в локализованном очаге деформации при магнитно-импульсной вырубке тонколистовой заготовки - В. А. Ананян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
На основе теории пластического течения выведены уравнения и расчетные формулы напряженно-деформированного состояния в очаге деформации на кромке вырубаемой высечки при магнитно-импульсной вырубке и пробивке метанием тонколистовой заготовки по матрице. Պլաստիկ հոսունության տեսության հիման վրա ստացված են լարվածա-դեֆորմացիոն վիճակի հավասարումները բարակ թիթեղյա հատվածքի եզրաշերտի տեղայնացված օջախում մագնիսա-իմպուլսային հատման և ծակոտման դեպքում բարակ թիթեղյա պատրաստուկի` մատրիցի վրա նետումով: Based on plastic flow theory, equations and design formulas of stress-strain state in the localized center deformation on the cutting edge under magneto-impulse cutting and punching by throwing thin-sheet bars on the matrix are derived.
Keywords: Technology; Building construction