Амплитудно-фазовые характеристики оптически управляемых RLC-цепей на основе высокотемпературных сверхпроводников - А. В. Саркисян; В. В. Буниатян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Исследованы амплитудно-частотные и фазо-частотные характеристики параллельного RLC колебательного контура на основе высокотемпературных сверхпроводящих пленок при воздействии на них модулированного по интенсивности оптического сигнала. Показано, что с помощью различных параметров сигнала можно управлять этими характеристиками. Հետազոտվել են բարձրջերմաստիճանային գերհաղորդիչ թաղանթային ոչ գծային զուգահեռ RLC տատանողական կոնտուրի լայնույթա-հաճախականային և փուլա-հաճախականային բնութագրերը, երբ նրա վրա ազդում է ըստ ինտենսիվության մոդուլացված օպտիկական ազդանշան: Պարզվել է, որ այդ բնութագրերը կարելի է կառավարել ազդանշանի տարբեր պարամետրերի միջոցով: The magnitude-frequency and phase-frequency characteristics of parallel RLC high-temperature superconducting thin film loop under the influence of an optical signal modulated by the intensity are examined. It is shown that frequency parameters of the loop can be controlled by the parameters of the signal.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology