Модель оценки показателей производительности автоматизированной мобильной системы - А. А. Степанян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Разработана модель взаимодействия мобильного терминала с базовой станцией в мобильной беспроводной АТМ системe (сети), которая основана на аналитических методах теории массового обслуживания и марковских процессов. Получена оценка производительности фрагмента беспроводной АТМ сети с учетом "затенения" в сценарии взаимодействия мобильного терминала и его случайных перемещений в границах действия базовых станций. Մշակվել է անհաղորդալար ATM (ասինխրոն հաղորդման ռեժիմ) ցանցում հենակետային կայանի հետ շարժական տերմինալի փոխգործողության մոդել՝ հիմնված զանգվածային սպասարկման վերլուծական մեթոդների և մարկովյան գործընթացների վրա: Ստացվել է անհաղորդալար ATM ցանցի դրվագի գնահատում՝ հաշվի առնելով «ստվերացման»էֆեկտը շարժական տերմինալի փոխգործողության սցենարում և տերմինալի պատահական տեղափոխությունները հենակետային կայանների գործողության սահմաններում: A model of mobile terminal interaction with the base station in wireless ATM network is worked out, the network being based on analytical methods of the queuing theory and Markov processes. The fragment productivity evaluation of the wireless ATM network is obtained, taking into consideration “shadowing” in the mobile terminal interaction scenario and its random displacements in the boundaries of base station action.
Keywords: Technology