Анализ кэширования информационных потоков с целью повышения эффективности функционирования компьютерной сети - Т. Г. Григорян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Изучена проблема кэширования информационных потоков. Приведена модель информационных потоков, представленная при помощи запросов документов, хранимых в кэш-памяти или основной памяти вычислительного комплекса. Решение модели рассмотрено в виде динамической системы принятия решений. Դիտարկվում են տեղեկատվական հոսքերը և մշակվում է այդ հոսքերի մաթեմատիկական մոդելը: Բերվում է մոդելի լուծման եղանակը, որը հնարավորություն է տալիս կատարել տեղեկատվական հոսքերի վերլուծություն: An information flow problem is studied. The information flow model represented by document requests stored in computer complex cash memory or main storage is developed. The model solution is considered as a dynamic system of decision-making.
Keywords: Technology