Автоматизация расчета инверторов с синусоидальным выходным напряжением и двухуровневой широтно-импульсной модуляцией - Г. В. Барегамян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматриваются вопросы автоматизированного расчета стабилизированных инверторов с однократным преобразованием электрической энергии, в которых синусоидальное выходное напряжение формируется посредством двухуровневой широтно-импульсной модуляции. Приводятся аналитические соотношения для расчета параметров компонентов и инвертора в целом. Описываются алгоритм и программа расчета на алгоритмическом языке PASCAL. Դիտարկվում են էլեկտրական էներգիայի մեկ ձևափոխմամբ կայունացված ինվերտորների ավտոմատացված հաշվարկման հարցերը, որոնցում ելքային սինուսոիդային լարումը ձևավորվում է երկդիրք լայնա-իմպուլսային մոդուլացման միջոցով: Բերված են տարրերի և ընդհանուր առմամբ ինվերտորի պարամետրերի հաշվարկման վերլուծական արտահայտությունները: Նկարագրվում են հաշվարկման ալգորիթմը և ՊԱՍԿԱԼ ալգորիթմական լեզվով ծրագիրը: Stabilized inverter calculation automation problems with single energy conversion are considered. The sinusoidal output voltage is formed by two-level pulse-width modulation. Analytical relations for parameter calculations and the invertor as a whole are presented. The algorithm calculation and the corresponding PASCAL program are described.
Keywords: Technology