Исследование процессов получения конструкционных порошковых материалов 1.Анализ порошковых материалов конструкционного назначения - Н. В. Манукян; М. М. Нубари (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Дается анализ конструкционных материалов, полученных различными методами порошковой металлургии. Обосновывается нецелесообразность получения порошковых материалов конструкционного назначения со структурной пористостью. Предлагаются перспективные композиции и эффективные методы их компактирования, в частности, горячая экструзия. Տրված է փոշեմետալուրգիայի՝ տարբեր մեթոդներով ստացված կոնստրուկցիոն նյութերի հետազոտությունը, հիմնավորվում է ծակոտկեն կառուցվածքով փոշեմետալուրգիական կոնստրուկցիոն նյութերի ստացման ոչ նպատակահարմարությունը, առաջարկվում են հեռանկարային կոմպոզիցիաներ և դրանց ամրացման արդյունավետ մեթոդներ, մասնավորապես՝ տաք արտամղում: The analysis of structural materials obtained by various methods of powder metallurgy is presented. Inexpedience of obtaining powder materials with structural porosity for designing purposes is grounded. Perspective compositions and effective methods of their compacting, in particular, hot extrusion are proposed.
Keywords: Technology