Закономерности деформирования пористых тел при высокоскоростном нагружении - Д. О. Бабаян; Э. Г. Амбарцумян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Установлен характер изменеия степени деформации от прилагаемой энергии. Изучена динамика упруго-пластической деформации. Определены плоскости разрушения пористых тел с количественной и качественной оценкой. Доказано, что с увеличением скорости приложения нагрузки сопротивляемость пористого тела пластической деформации возрастает. Установлены оптимальные границы аксиальных и радиальных степеней деформации пористого тела высокоскоростным нагружением.
Keywords: Technology