Проектирование ИВЭП с улучшенными массогабаритными показателями - В. М. Мовсесян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Предлагается распределить функцию сглаживания низкочастотных пульсаций в ИВЭП между сглаживающим фильтром и управляемым инвертором из условия минимума потерь, объема или массы. Представлен метод минимизации объема для ИВЭП на основе резонансного инвертора.
Keywords: Technology; Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering