Комплексная оптимизация режима ЭЭС методом классического программирования - В. С. Хачатрян; С. Г. Акопян; М. Г. Тамразян; А. А. Нашат (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Вводится понятие расчета дооптимального допустимого установившегося режима, при котором учитываются ограничения типа неравенств, налагаемые на режимные переменные станционных узлов, благодаря чему модель нелинейного программирования оптимизации режима ЭЭС реализуется классическим методом Лагранжа. Թույլատրելի մինչլավարկման կայունացված ռեժիմի հաշվառմամբ, երբ նկատի են առնվում կայանային հանգույցների փոփոխականների վրա դրված անհավասարության տեսքի սահմանափակումները, ԷԷՀ-ի ոչ գծային ծրագրավորման մաթեմատիկական մոդելն իրացվում է Լագրանժի դասական մեթոդով: Preoptimal admissible steady-state condition calculation is presented, taking into consideration constraints of equality type imposed on mode variables of stationary nodes. The nonlinear mode optimization programming of the electrical power system is realized by the Lagrange classical method.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology