О методике подсчета среднего содержания полезных компонентов на Меградзорском золоторудном месторождении - С. А. Сулейманян; М. С. Абрамян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Обобщены результаты сравнения среднеблочного содержания полезных компонентов на еградзорском золоторудном месторождении до и после разработки. Приведены корреляционные зависимости между содержанием золота и мощностью рудного тела, а также содержанием золота и длиной влияния проб. Բերված են Մեղրաձորի ոսկու հանքավայրի միջին բլոկային պարունակությունները մինչ շահագործումը և նրա ավարտից հետո: Բերված են նաև ոսկու պարունակության ու հզորության, ինչպես նաև ոսկու պարունակության և նմուշի ազդեցության երկարության միջև եղած հարաբերակցական կապերի տվյալները և ամփոփված են արդյունքները: Mean-block useful content comparizon results at the Meghradzor gold ore field are generalized before and after the mining. The correlation dependences between the gold content and the capacity of the ore body, as well as the gold content and the length of gold standard influence are given.
Keywords: Technology