Сравнительный анализ резцов с оптимальным и стандартным клиньями для установления их ресурса стойкости - М. Г. Фаградян; В. Г. Багдасарян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Приводятся сравнительные испытания двух резцов (ОР и 2102) при обработке сталей 40X и 9XC. Представлены план и результаты многофакторного планирования экспериментов типа 23, а также выведены математические модели указанных параметров в зависимости от режимов резания V, S, t. Определены расчетные значения ресурсов двух разных резцов. Բերված են երկու (OP և 2102) կտրիչներով համեմատական փորձարկումների արդյունքները, ներկայացված են պլանը և 23 բազմագործոնային փորձարկումների արդյունքները, դուրս են բերվել այդ պարամետրերի մաթեմատիկական մոդելները՝ կախված կտրման V, S, t ռեժիմներից: Որոշված են երկու կտրիչների կայունության պաշարի հաշվարկային նշանակությունները: Comparative tests with two OP and 2102 cutting tools of 04X and 9XC marks are proposed. Multifactor 23 type experiment plan and results are presented. Mathematical models of the mentioned parameters in the terms of cutting conditions V, S, t are deduced. Design values of the two different cutting tools are specified.
Keywords: Technology