Реализация принципов оптимальности в задачах управления процессом обучения - Л. А. Манукян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рассматриваются вопросы изучения принципов оптимальности в задачах управления процессом обучения. Доказываются теоремы существования оптимальных управлений. Описываются методы решения задач оптимального динамического управления. Դիտարկվում են ուսումնական գործընթացների կառավարման խնդիրների օպտիմալության սկզբունքների ուսումնասիրման հարցեր: Նկարագրվում են օպտիմալ դինամիկական կառավարման խնդիրների լուծման եղանակներ: The optimality principle study problems in tutorial control tasks are considered. The theorems of optimal control existence are proved. Dynamic optimality control methods are discribed.
Keywords: Technology