ԼՂՀ սահմանադրաիրավական կարգավիճակը /չճանաչված երկրների փորձի համեմատական վերլուծություն/ - Ալեքսանյան, Սոսի («Դիզակ պլյուս» հրատարակչություն)
10 декабря 2006 г. Нагорно Карабахская Республика всенародным референдумом приняла свою Конституцию. После провозглашения независимости и проведения референдума это очередной шаг юридического значения и политического самоутверждения. Соответствуя стандартам демократического государства, в Конституции провозглашаются такие принципы как разделение властей, политический плюрализм, гарантия естественных и позитивных прав человека и гражданина, разновидности формы собственности и другие основные права и свободы. Остается только международное признание. On December 10, 2006 the Republic of Nagorno Karabakh adopted its Constitution by national referendum. After declaration of independence and referendum it was the next step of the legal significance and political selfaffirmation. Corresponding standards of a democratic state the Constitution proclaimed such principles as separation of powers, political pluralism, the guarantee of the natural and positive human rights, varieties of forms of property and other fundamental rights and freedoms. It remains only to international recognition.
Keywords: Քաղաքականություն; Իրավաբանություն