Ազատամարտի արցախյան պոեզիայի պատմական ուրվագիծը - Գրիգորյան, Ամալյա («Դիզակ պլյուս» հրատարակչություն)
В статье рассматриваются истоки арцахской поэзии, которые сформировались в 20-ых годах 20-го века. Проведен литературный анализ произведений Григора Нерсисяна, Татула Гуряна и Богдана Джаняна, участвоваших в арцахской освободительной борьбе. The article deals with the sources of Artsakh poetry which were formed in the 1920s of the 20th century. The works of Grigor Nersisyan, Tatul Guryan and Bogdan Janyan, who took part in Artsakh liberation struggle, are analysed literally.
Keywords: Գրականություն