Աներևակայելի իրականություն - Սողոմոնյան, Տաթև («Դիզակ պլյուս» հրատարակչություն)
В статье рассматриваются произведения талантливого прозаика армянской диаспоры Акопа Мндзури, его эстетические слонности и мастерство в создании образов. Писатель вводит в литературу целый потерянный край со своим бытом, человеческими характерами и природой, выбирая темой для своих произведенний Артман и жизнь Западной Армении. Писатель, переживший геноцид, не упоминает о геноциде, однако описанный им край настолько красив и естественен, что читатель чувствует боль потери, слышит крик молчания, скрытый между строками. The article investigates the works of the talented prose writer of the Armenian diaspora Hakob Mndzuri, his aesthetic inclinations and skills for creating images. The writer introduces lost region with its way of life, human characters and nature, choosing the theme of his works Artman and Western Armenian life. Writer, the genocide survivor, makes no mention of the genocide, but the region descrided by him is so beautiful and natural that the reader feels the pain of loss and hears the cry of silence hidden between the lines.
Keywords: Գրականություն