«Գրիգոր Նարեկացի» համալսարանի գիտակրթական գործունեությունը (1996-2014թթ.) - Հարությունյան, Գրիգորի; Հակոբյան, Լիլիկ («Դիզակ պլյուս» հրատարակչություն)
В научной статье кратко изложены пути развития научно- образовательной системы истории университета "Григор Нарекаци" в периоде с 1996-2014 года на основе исследования фактического материала и историко-сопоставительного анализа. Характеризуются также структурные изменения, связанные с основанием и деятельностью среднеспециального учебного заведения колледжа, действующего при университете. The article presents briefly the ways of development of scientific educational system of “Grigor Narekatsy” University in the period of 1996-2014 on the basis of factual material and comparative historical analysis. Structural changes connected with the formation and activity of secondary specialized educational establishments-colleges are also characterized.
Keywords: Պատմություն; Կրթօջախներ