Կարնո Սալդուխյանների ժամանակագրությունը և տոհմաբանությունը ըստ արաբական վիմագիր աղբյուրների - Խաչատրյան, Ա․
Рассмотрение данных арабских надписей из Карина, Карса, Мжнкерта и Арцке (Адил-Джеваза) в сопоставлении со сведениями нарративных источников позволяет сделать некоторые новые выводы по вопросам хронологии и генеалогии династии Салдухидов.
Keywords: Արևելագիտություն; Բանասիրություն; Պատմություն; Ձեռագրեր; Դրամագիտություն; Վիմագրություն