Արցախյան շարժումը Զորի Բալայանի հրապարակախոսության մեջ - Գրիգորյան, Ամալյա («Դիզակ պլյուս» հրատարակչություն)
В данной статье анализируются и оцениваются художественные публикации об арцахском движении писателяпублициста, героя Арцаха Зория Балаяна. В статье особое место занимают анализы книг "Айкашен", "Ад и рай", "Гайдук и девочка". Подчеркивается также активная деятельность З. Балаяна в карабахском движении. The article presents the analysis and evaluation of Artsakh movement publications by the publicist-writer Zori Balayan. A special place occupies the analysis of the following books ''Haykashen'', ''Heaven and Hell', 'Hayduk and the Girl''. Balayan’s activity in the Karabakh , s movement is highly appreciated.
Keywords: Գրականություն