Исследование технологически ценных свойств высокоактивных дрожжей Saccharomyces cerevisiae и влияния длительного поддержания штаммов на их ферментативную активность - Багиян, В. А.; Хачатурян, Н. С. (Հայաստանի ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Исследование посвящено изучению биологических особенностей штаммов хлебо-пекарных дрожжей Saccharomyces cerevisiae, а также влияния длительного поддержания (1996-2021гг.) в лабораторных условиях на их ферментативную активность. Ուսումնասիրությունը նվիրված է հացաթխման խմորիչի՝ Saccharomyces cerevisiae շտամների կենսաբանական բնութագրերին, ինչպես նաև լաբորատոր պայմաններում երկարատև պահպանման (1996-2021 թթ.) ազդեցությանը նրանց ֆերմենտային ակտիվության վրա: The research is focused on the study of biological properties of baker's yeast strains Saccharomyces cerevisiae, as well as the effect of long-term maintenance (1996 - 2021) in laboratory conditions on their enzymatic activity․
Keywords: Биотехнология