Երևանի բիայնական դամբարանը - Եսայան, Ս. Ա.; Բիյագով, Լ. Ն.; Հմայակյան, Ս. Գ.; Կանեցյան, Ա. Գ. («Հայկական բանակ» ռազմագիտական հանդես)
Богатый инвентарь гробницы, характерный для биайнской культуры VIII в. до н. э., состоял из вырезанной из гишера печати, одного обломка обсидиана, агатовых бус, прекрасно оформленной керамики, железных и бронзовых предметов вооружения, богато орнаментированных бронзовых поясов, различной утвари, конской сбруи и украшений. The rich archaeological discovered material is characteristic to the culture of Biaynili of to the VIII century В. C.: seals cut out of gagate, an obsidian fragment, agate beads, finely decorated ceramics, iron and bronze weapons, magnificently omamented bronze belts, utensils and harness.
Keywords: Հնագիտություն; Դամբարաններ; Հուշարձաններ; Ուրարտու