Իրանում գործող պանթիւրքական կազմակերպութիւնների դերը Ղարաբաղեան երկրորդ պատերազմում - Մկրտչեան, Սարգիս Մ. (ՀՀ ԳԱԱ Պատմության ինստիտուտ)
Развернутая 27 сентября 2020 г. против Карабаха Азербайджаном, Турцией и международными террористами 44-дневная широкомасштабная война, причинившая нашему народу большие человеческие, территориальные и материальные потери, еще раз напомнила армянской национальной политической мысли об угрозе пантюркизма. The 44-day large-scale war unleashed on September 27, 2020 against Karabakh by Azerbaijan, Turkey and international terrorists, which caused great human, territorial and material losses to our people, once again reminded the Armenian national political thought of the threat of Pan-Turkism.
Keywords: Հայոց պատմություն; Պանթյուրքիզմ; Միջազգային կազմակերպություններ; Ղարաբաղյան հակամարտություն; Իրան