Հայոց ցեղասպանության տարելիցների հիշատակումը Իրանի հայ համայնքում 2000-2003 թվականներին - Մկրտչյան, Կարեն Գ. (ՀՀ ԳԱԱ Պատմության ինստիտուտ)
В статье показывается, что организованные армянской общиной Ирана различные мероприятия по упоминанию годовщин Геноцида армян, находят свой широкий отклик в общественном сознании иранского общества. It is shown in the article that various events organized by the Armenian community of Iran to commemorate the anniversaries of the Armenian Genocide find their wide response in the public consciousness of the Iranian society.
Keywords: Հայոց ցեղասպանություն; Հայ գաղթօջախներ; Իրան