Ռուանդայի տնտեսության թռիչքաձև աճը - Դալլաքյան, Սվետլանա
Изучение Республики Руанда является актуальной, так как это очень интересно, что страна, пережившая один из крупнейших геноцидов 20-го века, начиная с 2001 года обеспечила в среднем 8 % экономического роста и считается страной, которая имеет самую быструю развивающуюся экономику в Восточной Африке. Руанда, имеющая территорию, равную Армении, не имеющая почти никаких минеральных запасов и морской связи, преодолев геноцид, голод и гражданскую войну, в 2000 г. была включена в топ пяти развивающихся стран мира. The study of the Republic of Rwanda is topical, as it is very interesting that the country that survived one of the greatest genocides of the 20th century, having provided an average of 8% economic growth since 2001, is considered to be the country that has an economy with the fastest growth in East Africa. Rwanda that has territory equal to Armenia with almost no mineral resources and sea communication overcame genocide, famine and civil war, was included in the top five developing countries in 2000.
Keywords: Տնտեսական զարգացում