Ֆիլիպինների տնտեսական զարգացման ուղին - Դոխոլյան, Սերգեյ; Մակարյան, Աննա
Филиппины, в отличие от своих азиатских соседей, пошли по пути деиндустриализации, и в результате в стране сформировалась экономика, основанная на услугах, став мировым центром по аутсорсингу деловых процессов с привлечением крупных транснациональных корпораций из США. Цель статьи. Рассматривая процесс превращения Филиппин в страну с экономикой, основанной на услугах, и становление в ней современной сферы услуг (а именно аутсорсинга практических процессов), предложить соответствующие шаги по увеличению объемов экспорта современных услуг и экономической политики Армении. Unlike its Asian neighbors, the Philippines followed the path of deindustrialization, was transformed into a services-oriented economy, and emerged as a global hub of business process outsourcing by attracting large multinational corporations from the United States. Purpose of the article. By considering the process of transformation of the Philippines into a services-oriented economy and how the country emerged as a modern services exporter (namely business process outsourcing (BPO)), to propose respective steps to increase the exports of modern services, and with respect to the priority of economic policy in Armenia.
Keywords: Տնտեսական զարգացում