Հունաստան. Համագործակցության եզրեր - Զախարյան, Արմինե; Իսահակյան, Ռազմիկ
На современном этапе развития экономики Республики Армения особое значение имеет изучение и эффективное применение передового опыта развития экономик зарубежных стран. Особого внимания заслуживает опыт тех стран, которые имеют определенное сходство с нашей страной с геополитической точки зрения. В данном контексте важно изучение опыта развития экономики Греции, что определяет актуальность темы нашего исследования. Целью исследования является выявление факторов и механизмов экономичес-кого развития Республики Армения посредством изучения экономического опыта Греции. Задачей исследования является разработка возможных путей развития экономики Армении на основе результатов анализа процессов развития отдельных секторов греческой экономики. В ходе исследования использовались методы системно-ситуационного анализа, экономико-статистических группировок, индукции и дедукции, сравнительного и факторного анализа, научной абстракции․ At the present stage of development of the economy of Republic of Armenia, it is of particular importance to study and effectively apply the best practices in the development of economies of foreign countries. The experience of those countries that have a certain similarity with our country from a geopolitical point of view deserves special attention. In this context, it is important to study the experience of the development of the Greek economy, which determines the relevance of the topic of our research. The aim of the study is to identify the factors and mechanisms of economic development of the Republic of Armenia by studying the economic experience of Greece. The task of the study is to develop possible ways of developing the Armenian economy based on the results of the analysis of the development processes of individual sectors of the Greek economy. The study used the methods of system-situational analysis, economic and statistical groupings, induction and deduction, comparative and factor analysis, scientific abstraction.
Keywords: Տնտեսական զարգացում