Динамика детоксикации актеллика в плодах огурцов в защищённом грунте при применении со стимуляторами роста и его влияние на качество получаемой продукции - Аджемян, Л. А.; Мирзоян, В. С.; Петросян, Н. К. (Հայաստանի ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
При опрыскивании огурцов в защищённом грунте актелликом против различных вредителей рабочей жидкостью, содержащей стимуляторы “Help Post” или “Агрикола-5”, препарат быстрее разлагается в плодах. Совместное применение актеллика со стимуляторами существенно улучшает качество плодов за счет увеличения содержания в них сухих веществ, сахаров и витамина С. Ջերմատան պայմաններում վնասատուների դեմ վարունգի բույսերի սրսկումներն ակտելիկով «Help Post» կամ «ագրիկոլա-5» խթանիչներ պարունակող աշխատանքային հեղուկով նպաստում են պտուղներում պատրաստուկի ավելի արագ քայքայմանը: Ակտելիկի համակցված օգտագործումը խթանիչների հետ նպաստում է վարունգի պտուղների որակի։ When spraying cucumbers against various pests in greenhouses with Actellic using a working fluid with stimulants "Help Post" or "Agricola-5", the preparation decomposes faster in the fruit. The combined use of Actellic and stinulants improves quality of fruits by increasing the content of dry substances, sugars and vitamin C.
Keywords: Биология