Исследование звезды AY LAC, взрывной переменной типа WZSGE, методами многоцветной фотометрии - Шугаров, С. Ю.; Афонина, М. Д.; Жарова, А. В. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Во время вспышки карликовой новой AY Lac в октябре 2020г. авторами было получено 2250 UBVRcIc-наблюдений переменной. Анализ полученных фотометрических рядов показал, что у исследуемой звезды типа SUWZ наблюдались сверхгорбы как ранние, так и на стадии "В", периоды которых составляли 0d.058074 и 0d.059418 суток, соответственно. During the outburst of the dwarf nova AY Lac in October 2020, the authors obtained 2250 UBVRcIc observations of this variable. An analysis of the obtained photometric series showed that the investigated SUWZ-type star had both as early as the ordinary superhumps of "B" stage, the periods of which were 0d.058074 and 0d.059418 days, respectively.
Keywords: Звезды