Ջալալ Տեր-Գրիգորյան (Սալլյումյան). Ջավախքի արցախցի զավակը - Մելքոնյան, Աշոտ (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Арцах известен своими деятелями, сыгравшими значительную роль в развитии образовательной и культурной жизни армян как крупных, так и малых городов различных областей Армении, Закавкавзья и Европы. К сожалению, деятельность представителей арцахской интеллигенции в провинциальных городах до сих пор мало изучена. Среди таких деятелей Арцаха выделяется Джалал Тер-Григорян (литературный псевдоним– Саллюмян), который в течение многих лет вел общественную, педагогическую и литературную деятельность в Джавахке. Artsakh is known for its figures who had a significant role in the development of the educational and cultural life of Armenians in big and small cities of various regions of Armenia, Transcaucasia and Europe. Unfortunately, the activities of representatives of the Artsakh intelligentsia in provincial cities are still poorly known. Among such figures is Jalal Ter-Grigoryan (the literary pseudonym of Sallyumyan) who for many years led public, pedagogical and literary activities in Javakhk.
Keywords: Բանասիրություն