Խաչատուր Էրզրումեցու էսթետիկական հայացքները - Լաչիկյան, Լ. Ե. (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Статья посвящена анализу эстетических взглядов Эрзрумеци, основные принципы которых изложены в энциклопедическом труде «Краткая философия» (1711). Отдельные главы этой книги освещаются в статье с новой точки зрения.
Keywords: Գեղագիտություն (էսթետիկա); Արվեստագիտություն; Գրախոսություն; Կենսագրություն