Воздействие органического препарата “Зулал” на рост и развитие видов рода Primula L - Мартиросян, Л. Ю. (Армянское ботаническое общество)
Изучено влияние органического препарата ”Зулал” на рост и развитие декоративных травянистых многолетних растений Primula cortusoides L. и Primula denticulata Smith. Установлена активизация процессов жизнедеятельности на всех фазах развития с одновременным повышением декоративных качеств исследуемых растений. Հետազոտվել է ՛՛Զուլալ՛՛ օրգանական պրեպարատի ազդեցությունը գեղազարդ բազմամյա խոտաբույսեր՝ Primula cortusoides L.և P. denticulata Smith. տեսակների աճի և զարգացման վրա: Հետազոտվող բույսերի կենսագործունեության բոլոր փուլերում բացահայտվել է աճի և զարգացման ակտիվացում՝ գեղազարդ հատկանիշների միաժամանակյա բարելավումով: The influence of the substance ‘’Zulal’’ on the growth and development of the decorative perennial plants Primula cortusoides L. and P. denticulata Smith. was investigated. Activation of all processes of vital functions in all phases of development of the plants with simultanious augmentation of decorative properties is revealed.
Keywords: Ботаника