Անձի հատկանիշ արտահայտող բայական դարձվածային միավորների կառուցվածքային տիպերը հայերենում, ռուսերենում և անգլերենում - Բադադյան, Մ. Ռ.
Глагольные фразеологизмы состоят из двух основных частей: именной и глагольной. Неопределенная производная от глагола может быть разделена на различные части речи, и согласно степени производной глагольные фразеологизмы делятся на биномиальные и полиномиальные структурные типы. Глагольные фразеологизмы в трех рассматриваемых языках - армянском, русском и английском - имеют наибольшее количество и наибольшую область использования. В их структурных типах всегда есть глагольный компонент, который действует как превосходящий член фразы. Verbal phraseologival units are composed of two main parts: nominal and verbal. An indefinite derivative of a verb can be divided into different parts of speech, and according to the extent of the derivative, the verb derivative units are divided into binominal and polynominal structural types.Verbal phraseologival units in the considered three languages - Armenian, Russian and English - have the largest number and the largest area of usage. In their structural types, there is always a verb component that acts as a superior member of the phrase.
Keywords: Լեզվաբանություն