Статус линейного ускорителя ЛУЭ-75 национальной научной лаборатории им. А. Алиханяна и стабильность энергии электронного пучка - Акопян, А. С.
Представлен научно-технический статус линейного ускорителя электронов ЛУЭ-75 Национальной научной лаборатории им. А. Алиханяна после проведенных реновационно-восстановительных работ и рассмотрены некоторые расчетные данные влияния частотных, фазовых и температурных изменений тракта высокочастотного питания и ускоряющей системы на стабильность энергии электронного пучка, связанные с задействованием дополнительной ускорительной станции. The scientific and technical status on upgrade of the linear electron accelerator LUE- 75 of the A. Alikhanyan National Science Laboratory is presented. Some calculated data on the effect of frequency, phase and temperature changes of the high-frequency power supply path and the accelerating system on the stability of the electron beam energy associated with the use of an additional accelerating station are considered.
Keywords: Физика