Միջնադարյան հայ պատմագրության մեջ «մար» և «քուրդ» էթնոնիմների նույնության հարցի շուրջ - Երանյան, Գոռ (ՀՀ ԳԱԱ Պատմության ինստիտուտ)
The fact of identification of Kurd and Median ethnonyms in Armenian sources of especially the 15-16th centuries has let some researchers assume that this is the reflection of genetic affinity between Kurds and Medians in Armenian historiography. Факт идентичности этнонимов курдов и маров (мидийцев), обнаруженный, в частности, в армянских первоисточниках XIV-XVII веков, стал основанием для некоторых исследователей предположить, что это является отражением генетического родства курдов и мидийцев в армянской историографии.
Keywords: Հայ պատմագրություն; Արևելագիտություն; Էթնիկ խմբեր և ցեղեր