Արմին Վեգների հայասիրական գործունեության գնահատման շուրջ - Մարկոսյան, Մանուշակ (ՀՀ ԳԱԱ Պատմության ինստիտուտ)
The false and fabricated approaches to the activities of famous Armenophil Armin Teofil Wegner presented in German professor Martin Tamke’s Thesis for Doctor’s Degree (“Armin T. Wegner and the armenians. The pretension of the eyewitness and reality”) are analyzed and criticized in the article. В статье подвергаются анализу и критике ложные и сфабрикованные подходы относительно деятельности выдающегося арменофила Армина Теофила Вегнера, представленные в докторской диссертации немецкого профессора Мартина Тамке (“Армин Вегнер и армяне: притязание очевидца и действительность”).
Keywords: Հայոց պատմություն; Հայոց ցեղասպանություն; Գիտական աշխատություններ; Ուսումնասիրություններ; Գրախոսություն; Գրաքննադատություն