Պետության և կաթողիկոսարանի փոխհարաբերությունները Կիլիկյան Հայաստանում (նախամոնղոլական շրջան) - Բոզոյան, Ազատ («Զանգակ - 97»)
Les relations entre l'eglise et l'etat n'ont jamais ete specialement etudies par l'historiographie агтmеniennе. L'auteur suit pas a pas l'histoire de l'eglise armenienne de Xle a XIIIe siecles et montre le role de l'etat dans ces relations.
Keywords: Պատմություն; Հայոց եկեղեցի