KIC 7732964 - Возможный кандидат взвезды типа FK COM - Дмитриенко, Е. С.; Саванов, И. С.; Пузин, В. Б. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В статье приводится краткий обзор исследований выполненных нами ранее, посвященных поиску кандидатов в звезды, гиганты типа FK Com, и анализ данных для еще одного нового кандидата - звезды KIC 7732964. Для установления принадлежности KIC 7732964 к этой группе звезд требуются дальнейшие работы по изучению эволюционного статуса звезды (карлик, субкарлик или гигант). Звезда имеет быстрое вращение и высокую вспышечную активность, которые более характерны для звезд карликов или субгигантов. Как и для других кандидатов, в случае KIC 7732964 требуются дополнительные спектральные наблюдения с целью установления отсутствия двойственности, уточнения величины параметра ускорения силы тяжести и спектральной классификации. The article provides a brief overview of our previous research for finding candidates of the FK Com giant stars and the analysis of the data for new candidate KIC 7732964. To determine whether KIC 7732964 belongs to this group of stars, further work is required to study the evolutionary status of the star (dwarf, sub-dwarf, or giant). The star is characterized by fast rotation and high flare activity which are more typical for dwarf and subgiant stars. As for the other candidates, additional spectral observations of KIC 7732964 are required in order to establish the absence of its binarity and to clarify the value of the gravity parameter logg and its spectral classification.
Keywords: Астрофизика